Miam
Aujourd'hui c'est atelier-cuisine... deux recettes au goût d'été:
1. Tiramisu aux framboises
250 g de mascarpone
500 g framboises
24 biscuits cuiller
4 oeufs
100 g sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
30 g cassonade
50 g amandes éffilées (dorées à la poêle)
50 g pépites caramélisées
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au batteur éléctrique. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer doucement à la crème au mascarpone.
Ecraser les framboises à la fourchette avec la cassonade (en garder quelques unes pour décorer).
Répartir les biscuits au fond d'un plat (ne pas les mouiller, ils vont s'imprégner du jus de framboise), répartir le coulis de framboises, parsemez de pépites caramélisées puis recouvrir de crème au mascarpone.
Décorer le tiramisu avec amandes et framboises entières.
2. Mini muffins chorizo-basilic
40 mini muffins (diamètre 4.5cm)
150 g farine
1 sachet de levure
15 cl lait
8 cl huile d'olive
150 g chorizo coupé en petits dés
10 feuilles de basilic hachées
200 g emmental râpé
sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients puis déposer le contenu d'une cuillère à soupe dans de petites caissettes en papier. Les placer dans un moule à muffins en silicone (sinon le mélange risque de se renverser) et cuire th°6 environ 10-15 minutes (les sortir lorsqu'ils sont dorés).